5月4日 おすすめ

2014年05月04日 15:38


5月4日 おすすめ

■■■■■■■■■■
 
■ お刺身など ■■■

・しまあじ 【高知産】

・鮪 【太平洋産】

・刺身 二種盛

・馬刺し 【国産】 (九州の甘口醤油で)


■ 今日のおすすめ ■■■

・地物あさり
 白焼き/
 酒蒸し/
 にんにくオリーブ油焼き/
 台湾風(ピリ辛醤油味)/

・鯛の白子塩焼き

・白海老と三つ葉のかきあげ【富山産】

・空豆とチーズの春巻

・翡翠茄子 肉みそ掛け


■ お料理・肴 ■■■

・アスパラガス(バター焼/天ぷら)【国内産】

・自家製 ホタルイカの沖漬【兵庫産】

・新玉ネギ (ホイル焼き/天ぷら)【国内産】

・空豆 (塩ゆで、丸焼) 【鹿児島産】

・鯛めし焼おに茶漬け

・桜のアイス (季節のアイスクリーム)


■■■■■■■■■■