4月26日の おすすめ

2014年04月26日 16:19

4月26日の おすすめ
 
■■■■■■■■■■
 

■ お刺身など ■■■

・鮃 【三河産】

・あおりイカ 【三河産】

・鰹のヅケ  【三重産】

・刺身 三種盛

・馬刺し 【国産】 (九州の甘口醤油で)


■ 今日のおすすめ ■■■

・地物あさり
    白焼き/
    酒蒸し/
    にんにくオリーブ油焼き/
    台湾風(ピリ辛醤油味)/

・白海老と三つ葉のかきあげ【富山産】

・鯵の南蛮漬 【長崎産】

・あん肝 (鮟鱇の肝の塩蒸し)【国産】

・翡翠茄子 肉みそ掛け

・冷やし冬瓜のそぼろあん

・恵那鶏ナンコツ唐揚げ


■ お料理・肴 ■■■

・春野菜の天ぷら

・アスパラガス(バター焼/天ぷら)【国内産】

・自家製 ホタルイカの沖漬【兵庫産】

・新玉ネギ (ホイル焼き/天ぷら)【国内産】

・空豆 塩ゆで 【鹿児島産】

・鯛めし焼おに茶漬け

・桜のアイス (季節のアイスクリーム)


■■■■■■■■■■